28 June 2017

Posted by vesna on August 20, 2013

Современное художественное искусство уже давно вышло за рамки стандартного. Могли ли признанные художники классического периода предположить, как изменится искусство создания шедевров? Вряд ли. Но современные художники не стоят на месте, выдумывая новые техники и способы создания живописи. Нас несказанно радует, что украинские мастера не отстают от своих зарубежных коллег, хотя и не являются столь тиражированными.

Марина Нестерова, художница из Донецка, не пользуется ни красками, ни кистями. Свои картины, которые издали кажутся выполненными стандартными широкими мазками, она компонует из перышек птиц, подбирая их так искусно и умело, что лишь приглядевшись, замечаешь тончайшие волокна. Рабочий материал художница достает в обычных зоомагазинах. Удивительные работы требуют повышенного внимания и усердия, но результат того стоит: сегодня шедевры нашей соотечественницы хранятся в частных коллекциях 17 стран мира, в том числе и президентских.

Тэги: 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09 сентября 2013

Если Вы случайно оказались в шотландских лесах и увидели переливающуюся светом фигуру, которая в следующий миг исчезла, ...

Hits: 3 437
01 октября 2013

Вместо холста или пергамента австралиец Луи Жовер (Loui Jover) использует старые книжные листы.

Hits: 2 943
04 июля 2013

Выставка грузинской художницы Русудан Петвиашвили с успехом прошла в столице. За две недели выставку посетило более двух тысяч человек.

Hits: 3 738


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social