22 October 2017

Posted by vesna on September 27, 2013
«Mini Miss Ukraine», детские конкурсы, детские мечты

Если сравнивать детские и взрослые мечты, окажется, что дети придумывают себе желания куда интереснее и искреннее взрослых. Почему? Потому что их фантазия еще не ограничена возрастом и осознанием своих возможностей, дети не успели стать грустными. Они еще не знают о кризисах экономического рынка, не знают о плохо составленном семейном бюджете, о ПМС и политике, о предстоящем футбольном матче, на который нужно отложить деньги, которых и так нет.  Их мечты – выжимка из желаний. Это вещи и события, которые их больше всего впечатлили. И самое прекрасное, что многие эти мечты осуществимы. Тем или иным способом. 
Мы стали разбираться, какие же эти, детские мечты? И какие есть способы их осуществить.
Первое, что приходит в голову при мысли о детстве – это сказки. В этих ярких историях зарождается мир детской фантазии. Там можно все: воевать за добро или зло, летать, делать из воздуха игрушки, быть чудесной феей или спасителем всего мира, можно жить вечно и обладать неземными способностями. Мы сами придумали эти сказки, а теперь не знаем, как принести их в реальный мир. Как подарить маленькому мечтателю ощущение, что чудеса реальны. Перебирая в голове события, похожие на картинки из детских фантазий и желаний (сразу исключив Диснейленд и Макдоналдс как две крайности), ответ приходит сам по себе. Не так давно мы побывали на конкурсе красоты «Mini Miss Ukraine». Несмотря на громкое название и рекламу «для родителей», это место похоже на воплощение детской мечты.

ПОЧЕМУ ТАК:

ТАМ КРАСИВО
Детишки своими большими глазами видят мир иначе, чем взрослые. Им важна красочность всего вокруг. Когда мы зашли в зал конкурса «Mini Miss Ukraine», нам самим захотелось на сцену. Организаторы хорошо постарались и соединили декорации ручной работы с современной технологией Digital light. В итоге – фактурная, динамичная картинка, которая погружает все происходящее на сцене в атмосферу сказочного мира. Дети, выходящие на сцену, казалось, живут в этом мире, веселятся и радуются той красоте, которая их окружает.

ЗАЙЦЫ И ФЕИ
Это, скорее, продолжение первого пункта и завершение общей картины сказки, которую стремятся создать организаторы конкурса. Детям индивидуально подбирают костюмы к каждому номеру. Наш дорогой читатель, наверняка вы в детстве одевались в непонятные одежды и фантазировали, что вы —  фея или воин, а теперь представьте, как волшебно чувствует себя ребенок, которому не нужно «додумывать» свой образ.

НОВЫЕ ДРУЗЬЯ И НЕДРУГИ
Да, да. Верно. Недруги тоже. Детям важно общаться друг с другом, чтобы научиться разделять друзей и остальных. Конкурсы – это конкурентная среда, в которой, как правило, дети находят прекрасных друзей и учатся становиться конкурентами для кого-то. Но, в отличие от школьной системы, конкуренция на конкурсе талантов имеет здоровую цель быть лучим в чем-то, а не просто так.  

ЗНАНИЕ
На этом этапе мы выделили два подраздела:
Информация, полученная на конкурсе: детей обучают, как вести себя на сцене, как любить себя, как подавать себя зрителю. Дают азы актерского мастерства и модельного дефиле.
Информация, полученная от соучастников конкурса:  детям необходимо общаться друг с другом и, как следствие, — строить первые социальные связи. На конкурсе много детей разного возраста, а такое общение —  нужный опыт для ребенка.

ОДОБРЕНИЕ И ОЦЕНКА
Как вы думаете, какой процент детей нуждается в оценке? 100%.  В детстве, пока юные экспедиторы собственной жизни только начали путь, им очень важно одобрение своих действий со стороны взрослых. Не только мамы и папы. Им важна оценка общества. Это проявлятся и в школе, но образовательная система подавляет индивидуальность. На конкурсе же дети раскрываются полностью, и их за это хвалят.  Хвалят за таланты, за попытки, за стремление, за настроение. Детскую энергию не подавляют, а направляют в верное русло, где она приносит пользу. Все проходит в формате сказки, игры. Детей не заставляют учиться, а предлагают приобрести чудесные способности, о которых они мечтают или уже владеют ими, но стесняются показать. В западной системе образования это называется "индивидуальный подход" — персональная сказка каждого ребенка, в которую ему предлагают сыграть, чтобы получить за это подарки. Разве это не похоже на детскую мечту?

ПОДАРКИ
Подарки – это единственное, что мы не перестаем любить, даже взрослея. А у детей нет большей радости, чем подарки: коробочки, ленточки, упаковочная бумага... Все это кажется ребенку самым большим сокровищем. Мы наблюдали на конкурсе «Mini Miss Ukraine», как детям вручали подарки. С потолка сыпалось конфетти и блестки, каждому конкурсанту дарили много коробочек, кулёчков и ленточек. Десятки счастливых детей с глазами, полными счастья, заглядывали в свои подарочки.

ЭПИЛОГ
Мы покидали зал, где проходил конкурс, и нам все еще не верилось, что пора возвращаться во взрослый мир. Но выйдя на улицу, поняли: тут сложно не улыбнуться. Повсюду дети, все смеются, бегают, хвастаются своими подарками, обнимаются с родителями, общаются с новыми друзьями. Фотогравируются на фоне плакатов «Mini Miss Ukraine» в своих прекрасных нарядах. Сцены с декорациями уже нет, но есть нечто большее: счастье, которым заряжают дети.
Это только один из сюжетов сказки, которую дарят малышам взрослые. Наверняка, есть другие места и события, приносящие детишкам не меньшую радость. Но мы видели своими глазами конкурс «Mini Miss Ukraine», поэтому решили об этом рассказать вам, наш внимательный читатель. В подтверждение наших слов мы дополним рассказ фотографиями из конкурса.  

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 июня 2013

 8 июня 2013 года в Киевской национальной оперетте прошел чудесный праздник красоты — "Мини-Мисс Украины 2013".

Hits: 9 366
21 октября 2013

Это нормально, что дети стараются быть лучшими, чтобы потом хвастаться перед мамами, папами, бабушками, дедушками и друзьями. А мы этому учим...

Hits: 6 215
25 октября 2013

Выступления  вся жизнь девочек. Они восхищают публику, а публика...

Hits: 9 541


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social