22 October 2017

Posted by KATE on September 11, 2013

Цирк уже давно и прочно вписался в мировой шоу-бизнес, ведь он предоставляет развлекательные услуги для всех слоев населения. В Литве решили взглянуть на дело по-другому: на фестивале «Выходные нового цирка» не было ни клоунов с красными носами, ни медведей на велосипедах. Новый цирк, которому есть что рассказать, предлагает зрителям не только получать визуальное удовольствие, но и задуматься.

«Цирк не для детей» именно с таким лозунгом фестиваль призывает познакомиться с современным цирком, популярность которого растет во всем мире. Участники «Выходных нового цирка» смело ломают устоявшиеся стандарты традиционного цирка и создают новые формы этого искусства. Для них цирк – не только возможность удивлять зрителей чудесными трюками, но и, достигая пределов человеческих физических и интеллектуальных возможностей, рассказать историю так, как этого не сделает никто другой. Такой цирк подтверждает: даже простое яблоко в руках талантливого жонглера может стать чарующим объектом искусства, а чудесную историю могут рассказать не только драматические, но и цирковые артисты. 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фестиваль "Золотой Карл 2013"
05 марта 2013

С 25 по 27 января 2013 года в Риге прошел ІІІ Международный цирковой фестиваль «Золотой Карл». Фестиваль «Золотой Карл» проводится по идее и инициативе директора Рижского цирка Лолиты Липинской....

Hits: 33 478
09 сентября 2013

C 5 по 8 сентября 2013 прошел XII Московский Международный фестиваль циркового искусства, который считается одним из самых крупных фестивалей с традиционной цирковой программой.

Hits: 8 242
10 сентября 2013

«Упсала-цирк», знаменитый петербургский цирк для детей, уже в шестой раз провел фестиваль «Летающие дети».

Hits: 6 499


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social